Olá,

Quando recebemos uma cobrança em cartão de crédito, esta cobrança tem uma tarifa ou juros que o banco cobra por este trabalho.

No TUTOR você pode calcular a tarifa/juros que o banco vai cobra e ele automaticamente lança um valor no seu contas a pagar.

Como fazer isso:

PASSO 1: CONFIGURAR O TIPO DE CONTA DO PLANO DE CONTAS

1) Clique nas configurações do Sistema na lateral do sistema, parte superior

2) Busque pela Configuração: CONFIG_TIPO_CONTA_TAXA, clique em alterar e escolha o tipo de conta que deseja quando o sistema precisar lançar as tarifas

PASSO 2: CONFIGURANDO O CARTÃO DE CRÉDITO NA EMPRESA

1) Vá no módulo Administrativo, Menu: Empresas

2) Clique na pasta "Formas de pagamento"

3) Clique em alterar ou inclua um cartão de crédito

4) Na tela abaixo, preencha conforme os campos:

4.1) Parcela Inicial: limite inferior da parcela

4.2) Parcela Final: limite superior da parcela

4.3) Juros ou Tarifa: Valor % cobrado pelo Banco

4.4) Prazo: dias depois do vencimento que este valor será cobrado

Exemplo: Parcela a vista, cobrará 30 dias depois com tarifa de 1,39%

Então:

1) Parcela Inicial: 1

2) Parcela Final: 1

3) Juros ou Tarifa: 1,39%

4) Prazo: 30 dias