Neste artigo vamos apresentar o passo a passo para matricular um aluno no modelo de produto.

O Sistema Tutor possui 2 tipos de cursos (Produto e Turma), neste artigo vamos abordar apenas Produto.

Matrícula no Modelo de Produto

Selecione o Módulo Secretaria

Selecione o campo Matrículas

Clique na opção  Incluir uma nova Matrícula em Produtos

Se o aluno já possui cadastro no Sistema busque o cadastro pelo Nome ou CPF

Se o aluno ainda não possui cadastro no sistema, clique em Pesquisar e Incluir um Novo Aluno, para realizar o cadastro.

Empresa/Unidade - Selecione a Empresa/Unidade a qual o produto está vinculado.

Selecione o produto que a matrícula será lançada e clique no sinal de + para adicionar o produto.

Quantidade - campo para a seleção se houver a matrícula em mais de um produto.

Forma de Pagamento - a forma de pagamento que será lançada a matrícula. A forma de pagamento precisa está selecionada no cadastro do produto e na empresa a qual o produto está vinculado.

Parcelas - campo para selecionar o número de parcelas de acordo com o cadastro feito no produto.

Responsável Financeiro -  selecione o próprio Aluno ou cadastre o Responsável

Valor do Produto - será exibido o valor do produto

Desconto - campo para inserir desconto em %   (como preencher : exemplo 100,00 = 100% de desconto)

Valor da Carta de Crédito - valor de crédito

Saldo de Crédito a ser utilizado: será exibido o valor do saldo

Valor Total: será exibido o valor total da matrícula

Exemplo da matrícula em produto

a) Imprimir o contrato

b) Imprimir o recibo

c) Abrir o Portal do Aluno -  acessar a área do aluno e verificar como o aluno vai ver este curso em sua área de aluno.

d) Abrir o Cadastro do Aluno - acessar o cadastro do aluno no sistema